Curry d’agneau au lait de coco

Curry d’agneau au lait de coco

Mettez du soleil et de la saveur dans votre assiette !

Ingrédients

800 g de haut-de-côtes d'agneau
2 pommes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 jus de citrons verts
200 ml de lait de coco
200 ml de vin blanc
100 ml de crème liquide
2 c. à soupe de curry
1 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Instructions

Faites dorer le haut-de-côtes avec l'huile d'olive dans une cocotte.

Retirez la viande, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.

Laissez-les fondre à feu doux. Ajoutez la farine et le curry.

Laissez roussir 3 min, puis versez le vin blanc, 200 ml d'eau et laissez bouillir 2 min.

Ajoutez le lait de coco, mélangez, remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez et couvrez.

Laissez cuire 1h30 à feu doux (45 min à l'autocuiseur), en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Épluchez et taillez les pommes en petits cubes.

Ajoutez-les dans la cocotte 15 min avant la fin de cuisson avec la crème liquide et les jus de citrons verts.

Servez accompagné d'un riz basmati.

Crumble d’agneau aux tomates confites

Crumble d’agneau aux tomates confites

Une recette gourmande et originale à savourer entre amis ou en famille !

Ingrédients

Pour la viande :
600 g d'épaule d'agneau désossée
2 citrons confits
12 quartiers de tomates confites
3 petites courgettes
3 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de 4 épices
2 branches de thym
5 branches de coriandre
Sel et poivre
Pour la pâte :
200 g de farine complète
120 g de beurre
30 g de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade râpée

Instructions

Préparation :

Faites dorer dans l’huile, à feu vif, les peaux de citron et la viande coupées en tout petits dés. Ajoutez le thym émietté, la cannelle, le cumin et quelques tours de moulin à poivre. Salez modérément à cause du citron confit, versez 30 cl d’eau et laissez mijoter 1 h 30 à
couvert (45 min. en autocuiseur).

Ajoutez les courgettes coupées en rondelles épaisses et la coriandre ciselée 20 min avant la fin de la cuisson.

Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).

Préparez la pâte à crumble :

Malaxez la farine, le beurre, le parmesan et la muscade jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui se compacte quand on la presse au creux de la main et se détache quand on la travaille du bout des doigts.

Étalez le mijoté d’agneau aux courgettes dans un plat à gratin, recouvrez des tomates confites puis de pâte à crumble et mettez 30 min au four.

Vous pouvez également confectionner des crumbles individuels. Servez le crumble d’agneau accompagné d’une salade verte.

Accord vin :

Rosé en côte du Rhône ou de Provence, rouge en côte de Provence.