Qu'est-ce que c'est ?

QU'EST-CE QU'UN LABEL ROUGE ?

Créé en 1960, le Label Rouge garantit qu'un produit possède un ensemble de caractéristiques lui conférant un niveau de qualité supérieure par rapport aux produits similaires. Les conditions de production ou de fabrication du produit lui sont particulières, elles confèrent la qualité supérieure. Pour pouvoir être commercialisé, un produit sous Label Rouge est soumis à un dispositif de contrôle. (www.inao.gouv.fr).

DES GARANTIES CONTRÔLEES

Un Organisme Certificateur indépendant, contrôle le respect du Cahier des charges à tous les niveaux : dans les élevages d’origine, chez les fabricants d’aliments, dans les abattoirs et dans les structures commerciales.

Par ailleurs des tests sensoriels sont réalisés en laboratoire pour justifier de la qualité supérieure.

Des tests de dégustation sont réalisés dans un laboratoire agréé pour garantir la qualité supérieure de l’agneau de l’Adret.

CARACTÉRISTIQUES
CERTIFIÉES

 

Agneau nourri par tétée
au pis au moins 60 jours

 

Agneau âgé de 200 jours
maximum

 

Agneau né et élevé
sur la même exploitation

 

UNE QUALITE SUPERIEURE RECONNUE GRÂCE AU LABEL ROUGE