L'adret en chiffres

75% de la production est née et élevée en Auvergne-Rhône-Alpes.

Plus de 330 éleveurs se sont engagés à produire
des agneaux de qualité.

90% du cheptel est situé en zone de montagne et
presque 100% en zone défavorisée.

L’Ardèche, la Loire et l'Isère représentent 51% des agneaux labellisés.

Les agneaux sont nés et élevés sur la même exploitation.

Ils sont issus de races rustiques locales qui entretiennent les zones difficiles de notre région. Ils sont nourris au minimum 60 jours grâce au lait de leur mère. Les agneaux allaités artificiellement sont exclus de la démarche ainsi que les agneaux engraissés issus des troupeaux laitiers.

Plus de 55% de l’aliment distribué aux animaux est issu de l’exploitation.

Les agneaux sont triés en fonction de leur âge, mais aussi en fonction de leur poids, de leur état d’engraissement et de leur conformation.

Tous ces critères font que seuls 75% des agneaux sont labellisés garantissant ainsi le meilleur aux consommateurs.