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LES ACTUALITES * Foire de Beaucroissant du 14 au 16 septembre 2018. Venez nombreux... En savoir plus

QU'EST CE QU'UN LABEL ROUGE ?

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Créé en 1960, le Label Rouge garantit qu'un produit possède un ensemble de caractéristiques lui conférant un niveau de qualité supérieure par rapport aux produits similaires. Les conditions de production ou de fabrication du produit lui sont particulières, elles confèrent la qualité supérieure. Pour pouvoir être commercialisé, un produit sous Label Rouge est soumis à un dispositif de contrôle. (www.inao.gouv.fr)
  

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CARACTÉRISTIQUES
CERTIFIÉES

 

Agneau nourri par tétée
au pis au moins 60 jours

 

Agneau âgé de 200 jours
maximum

 

Agneau né et élevé
sur la même exploitation

Depuis le 1er janvier 2013, l’agneau de l’adret respecte un cahier des charges Label Rouge qui a été homologué le 21 septembre 2012 sous le numéro LA 01-12, « agneau de plus de 14kg de carcasse » par l’INAO (Institut Nationale de l’Origine et de la Qualité)

DES GARANTIES CONTRÔLEES

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Un Organisme Certificateur indépendant, contrôle le respect du Cahier des charges à tous les niveaux : dans les élevages d’origine, chez les fabricants d’aliments, dans les abattoirs et dans les structures commerciales.

laob 6d8e4Par ailleurs des tests sensoriels sont réalisés en laboratoire pour justifier de la qualité supérieure.

Des tests de dégustation sont réalisés dans un laboratoire agréé pour garantir la qualité supérieure de l’agneau de l’Adret.

UNE QUALITE SUPERIEURE RECONNUE GRÂCE AU LABEL ROUGE

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